Macau - Huff corona campeón a Chevrolet

Publicado en por mundocruze

Rob Huff se adjudica la victoria en la primera carrera en Macau por delante del campeón del Mundo de 2010, Yvan Muller, y asegura el campeonato de fabricantes para Chevrolet. Tiago Monteiro SR-Sport completó el podio.

- 0

Norbert Michelisz ganó la carrera de los debutantes. Además su cuarta posición final unida con la retirada de O'Young Darryl confirma el húngaro como el ganador del Rookie Challenge 2010. Kristian Poulsen fue el mejor independientes en el octavo lugar y le permitirá salir en la primera posición en la carrera 2.

En la salida lanzada quedaron fuera de carrera André Couto y Andy Priaulx, que lucharon con Michel Nykjaer para quedar también atrapados en dicho incidente. Couto y Nykjaer estaban fuera de la carrera, pero Priaulx pudo llegar a boxes con daños en la parte delantera derecha de su BMW 320si. Darryl O'Young perdió parte de su parachoques delantero, pero se mantuvo en el pelotón. Alain Menu se salió pero pudo continuar decimoquinto. El coche de seguridad salió a pista a continuación y la situación de carrera era la siguiente: Huff líder de Muller, Monteiro, Farfus, Tarquini, Michelisz, O'Young, Barth y Coronel.

En la vuelta cinco la carrera se reanudó y se produjo un nuevo incidente: O'Young tuvo un toque de Coronel por detrás y ambos terminaron contra las protecciones en Lisboa Bend. La retirada de O'Young dio Kristian Poulsen el liderazgo en los Independientes en el octavo lugar por delante de Mehdi Bennani en el noveno y Franz Engstler en el 11.

El equipo BMW GBR realizó algunas reparaciones para que Priaulx estuviese de vuelta para el resto de la carrera. José Rosa Merszei girar en la horquilla Melco con su BMW, mientras que Huff consiguió aumentar su hueco en la cabeza. En la vuelta nueve Michelisz y Coronel comenzaron a poner presión sobre Farfus en el quinto con la pareja y finalmente lo consiguieron justo antes de la aparición del coche de seguridad por segunda vez. Henry Ho había estacionado su BMW 320si contra el muro en el Esses y como los operarios estuvieron trabajado para recuperar el coche, la carrera terminó bajo banderas amarillas. Coronel fue sancionado con un drive-through por el incidente con O'Young y descendió a la posición duodécima.

Huff cruzó la línea para apuntarse su tercera victoria de la temporada por delante de la Muller, asegurando de esta manera el Campeonato de Fabricantes para Chevrolet. El piloto de SR-Sport Tiago Monteiro ha completado el podio. Tarquini fue cuarto por delante de Michelisz. Augusto Farfus ha sido sexto con Alain Menu séptimo después de hacer una recuperación excepcional tras caer a la 15º en la primera vuelta y obtiene así la primera fila en la segunda carrera.